Ваше сообщение отправлено. Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Приглашения в РФ для иностранных граждан

Поиск тура / Услуги для туристов / Приглашения в РФ для иностранных граждан

Приглашения для иностранных граждан

Вид приглашения для иностранных граждан зависит от цели планируемого визита.

Если вы хотите пригласить друга или родственника, вам необходимо оформить частное приглашение для иностранных граждан.

Оформляется оно самостоятельно теми лицами, которые приглашают, через отделение ОВИР.

В том случае, когда планируется туристическая поездка или бизнес визит, нужны соответствующие туристические и деловые приглашения для иностранных граждан, которые оформляются исключительно организациями, наделенными соответствующими полномочиями.

Приглашения для иностранных граждан оформляются по определенным требованиям и  содержат следующую информацию:

фамилию и имя приглашаемого (в кириллической и латинской литерации), дата и место его рождения, пол, гражданство, государство постоянного проживания, сведения о документе, удостоверяющем личность (номер, дата выдачи).

Необходимо также указать цель визита, предполагаемый срок пребывания на территории России, перечислить предполагаемые населенные пункты посещения. Приглашения для иностранных граждан обязательно содержат сведения о приглашающем лице (фамилия, имя, адрес места жительства) или организации (название, местонахождение). Также в приглашении проставляется номер и дата принятия решения о выдаче. Указывается срок действия приглашения.

Проще всего оформляются приглашения для иностранных граждан, желающих посетить страну в туристических целях.

Чаще всего российские консульства за границей принимают для оформления такой визы копию туристического приглашения.

Само приглашение в России делают уполномоченные на то турфирмы и гостиницы, имеющие специальный номер аккредитации в МИДе. Оформляется оно довольно быстро – 1-2 рабочих дня. Виза в Россию на основании туристического приглашения открывается сроком до 30 дней пребывания.

Деловые визы для иностранных граждан оформляются на основании оригинала приглашения (бланка). Такие приглашения требуют более длительного периода оформления. Минимум 1 месяц.  Открываются на 3 месяца, на полгода и на год. В данном случае необходимо помимо всех паспортных данных приглашаемого указывать данные места работы (название, адрес, телефон, факс).

Приглашения для иностранных граждан в таком случае печатаются на специальном бланке, защищенном от подделок.

Такое приглашение оформляется как через МИД, так и через УФМС. Вместо вас туда может отправиться турфирма «Эльф».

Туры в Стамбул Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль