Ваше сообщение отправлено. Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Визовый калькулятор

Поиск тура / Визы / Визовый калькулятор
Предыдущие поездки
Дата въезда Дата выезда
Предпологаемая дата въезда/Контрольная дата

Многие туристы знают, что виза, относящаяся к типу «С» разрешает пребывать в Шенгенской зоне, до 90 суток в течение 6 месяцев. Все гораздо проще, при получении однократной визы, Вам не придется считать дни возможного пребывания, так как точный период указан в полученном документе. Путешествуя с мультивизой, туристы всегда в тонусе, потому что, нужно отслеживать срок пребывания в стране, входящей в Шенгенскую зону, чтобы не дай бог, не просрочить его. Так как это может привести к печальным последствиям, вплоть до отказа в визе.

Зачем нужен визовый калькулятор?

Начиная с 2013 года, кардинально поменялись правила подсчета разрешенного периода пребывания в Евросоюзе: шансов для туристов, отдохнуть в добропорядочной Европе, полных 6 месяцев теперь нет. Новый отсчет разрешенных дней пребывания, предусматривает следующий порядок: учитываются ЛЮБЫЕ 180 дней, а не визовое полугодие. Расчет необходимых 90 суток, значительно усложнился, поэтому чтобы помочь нашим туристам сделать сложные математические расчеты правильно, нами разработан специальный калькулятор. Теперь, Вы можете ознакомиться с его работой.

Как пользоваться визовым калькулятором?

Визовый калькулятор достаточно удобен в работе, тем не менее, мы дадим некоторые разъяснения, чтобы Вы не допустили ошибочных просчетов, а значит с пользой потратили драгоценное время.

Визовый калькулятор помогает узнать, возможен ли Ваш выезд в зону «Шенгена» в планируемые сроки.

  1. Заносим даты совершенных поездок. Перед нами открывается выпадающий календарь, куда мы вносим даты состоявшихся путешествий. Названия месяцев лучше пролистывать с помощью стрелок, находящихся по левую и правую сторону от названий.
  2. Далее заносим число примерного въезда в страну. Например, пусть будет - 30 октября 2015 года. При перемещении курсора в нужное поле, откроется календарь, в котором выбирается число.
  3. Необходимые параметры введены и перед нами долгожданный результат.

Узнаем, можем ли мы поехать в «Шенген» в указанную ранее дату?

Результат не радует! Выехать мы не сможем, потому что являемся злостными нарушителями, по причине неоднократного превышения сроков пребывания в Европейской стране. За это, нас ожидает грозное наказание: нам будет запрещен въезд на территорию стран, входящих в Шенгенскую зону!

4. Не огорчайтесь, может быть, мы ошиблись, вводя многочисленные данные! При помощи кнопочки «Сбросить», выполняем сброс введенных данных и внимательнейшим образом, повторяем внесение данных. Но, существует и другой вариант: изменить вручную даты путешествий, обязательно сверяясь с отметками в собственном загранпаспорте, если уверены, в корректности и точности проставленных дат. Иначе, придется полагаться на личные записи, в случае их отсутствия, подключаем собственную память и вспоминаем, вспоминаем!

Данные введены, какую информацию высветил монитор?

Класс! На экране отличный итог. Нас ожидает поездка в Европу, потому что мы, уважаем законы и порядки, как своей страны, так и принимающей стороны, поэтому собираем чемоданы и выезжаем, как и планировали в конце июня. Мы можем любоваться видами европейских пейзажей, картинными галереями, целых 65 дней! Это изумительно!

Нужная информация для туристов

Кипр, Великобритания, Болгария, Хорватия, Румыния - члены Евросоюза, которые не входят в Шенгенскую зону. Поездки в эти страны не вносятся в калькулятор.

Швейцария, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн - не относятся к членам Евросоюза, но входят в Шенгенскую зону. Поездки в эти страны обязательно вводятся в калькулятор!

Туры в Стамбул Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль