Ваше сообщение отправлено. Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Информация о стране

Поиск тура / Путеводитель по странам / Азия / ОАЭ / Информация о стране

ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ПРИРОДА ОАЭ

ОАЭ – объединение, состоящее из семи отдельных государств: Аджман и Абу-Даби, Фуджейра и Дубай, Рас-эль-Хайм, Шарджа, Умм-эпь-Кайвейн, расположенное на Аравийском полуострове, в восточной его части. Вся коалиция занимает территорию в 83,6тыс. кв км, в эту же площадь входят и земли 200 небольших островов. С северо-западной стороны ОАЭ соседствуют с Катаром. С восточной – являются соседями Султаната Омана, с южной и западной сторон граничат с Саудовской Аравией, с Ираном соседи по водной границе.

КЛИМАТ В ОАЭ

Климат на территории ОАЭ отличается засушливостью, является промежуточным между тропическим и субтропическим. Средняя температура воздуха, определяемая в светлое время суток, на временном промежутке с мая по октябрь равна +35°С, с конца осени и до апреля +26°С.

ВРЕМЯ В ОАЭ

В зимний период время отличается от московского на +1 час, в летний – совпадает.

СТОЛИЦА ОАЭ г.Абу-Даби.

ЯЗЫК В ОАЭ

На территории объединения, официальным языком является арабский. Кроме него активно используется хинди и английский. Некоторые торговцы на рынках, менеджеры магазинов и персонал в отелях владеют небольшим запасом русских слов.

НАСЕЛЕНИЕ ОАЭ

Общее количество жителей в ОАЭ, приблизительно равно 6,1 млн. человек. Принадлежащих к индийской диаспоре 1,5 млн. чел. В нее, в основном, входят эмигранты с Филиппинских остовов, из Пакистана, Афганистана и бывшие граждане некоторых других стран.

РЕЛИГИЯ В ОАЭ

Основная масса людей в ОАЭ мусульмане, остальные конфессии – меньше 4%.

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА-ВЫЕЗДА В ОАЭ

Чтобы въехать на территорию объединения, требуется туристическая виза. Виза действительна на период в 30 дней. Если виза просрочена, то за каждый день сверх официально разрешенного срока, начисляется пеня – около 30 американских долларов.

Периодически в визах отказывают незамужним дамам, чей возраст менее 30 лет. Кроме того, жены, прибывшие в ОАЭ с супругами, но носящие свою девичью фамилию, тоже могут получить отказ в выдачи визы.

На территорию ОАЭ разрешен свободный ввоз: парфюмерии и бытовой техники - лишь для личного использования, табачных изделий – 400 сигар или 2000 сигарет (либо 2 кг табака), алкоголь – до 4 л на одного взрослого (водка и аналогичные ей напитки – 2 л, вина и слабоалкогольные – 2 л). Под запретом журналы и любые современные носители информации, содержащие материалы порнографического характера. Ввоз любого вида валюты, в т. ч. и национальной, неограничен. На таможне не требуют предъявлять сертификат о прививках для гостей страны. Но потребуют показать ветеринарный сертификат, если в путешествии с вами будет домашний питомец.

ВАЛЮТА В ОАЭ

На территории ОАЭ денежной единицей является дирхам. Один дирхам равен 100 филсам. Используются банкноты номиналом 5, 10, 50, 100, 500 и 1000 дирхамов. Все банковские учреждения работают с 8.00 утра и до 13.00 часов дня, в четверг с 8.00 утра и до 12.00. В пятницу банки закрыты. При необходимости обменять валюту можно воспользоваться обменниками в гостинице или аэропорту, в любом туристическом центре или на улице. Обменники работают с 9.00 до 13.00, затем у них перерыв до 16.30, все операции прекращаются в 20.30. В любом обменнике в Дубае примут евро, доллары или фунты. Банкоматы работают с кредитными картами: Master Card, Visa, American Express и некоторыми другими.

ТРАНСПОРТ В ОАЭ

Основной вид транспорта на территории Объединенных Эмиратов – автомобильный. Из привычного для европейцев общественного транспорта, есть лишь автобусы, но у них нерегулярный график движения. При необходимости можно воспользоваться услугами такси. Хотите добраться до гостиницы с комфортом, нанимайте таксиста, работающего на авто песочного цвета – это будет представитель государственной компании. В салоне такой машины обязательно будет кондиционер, счетчик, а человек ее водящей сможет с вами изъясняться на английском языке. Частные «извозчики» предпочитают о цене договариваться предварительно. В любом случае, услуги таксистов здесь – дорогое удовольствие. Зато большинство гостиниц являются владельцами собственного, небольшого автопарка из нескольких автобусов, на которых клиентов развозят до центра города, на пляж.

Автомобили напрокат

В ОАЭ весьма распространена услуга по прокату автомобилей. Чтобы стать временным владельцем такого транспортного средства, требуется быть обладателем водительских прав международного образца и документального подтверждения об исполнении вам 21 года. Минимальный тариф за аренду авто на сутки – 35 американских долларов. В стране строго наказывают за езду в нетрезвом виде. Попавшегося отправят в заключение, если он окажется иностранцем – депортируют. За езду без пристегнутых ремней безопасности – 150$. На автобанах можно ездить со скоростью до 120 км/час.

СВЯЗЬ В ОАЭ

Наиболее оптимальный вариант для междугороднего общения по телефону – использование карточек. Стоимость одной – 30 дирхамов. Чтобы дозвониться в ОАЭ, российскому абоненту следует набрать следующую комбинацию: 8-10-971, затем - код населенного пункта, затем – номер абонента. При необходимости совершить звонок из ОАЭ в Россию, комбинация должна быть следующей: 007, затем - код населенного пункта, затем – номер абонента. При звонке абоненту из ОАЭ на его сотовый, необходимо сначала набирать 050, кстати, этот вид связи на территории страны – самая выгодный. Наиболее серьезная компания, обеспечивающая качественную мобильную связь внутри страны - «Эттисалат» (любые входящие, в т. ч. и междугородние – бесплатны).

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО В ОАЭ

Поскольку электровилки здесь, чаще всего, тройные, то для подключения в сеть взятой в путешествие аппаратуры, потребуется специальный адаптер. Обладателем такого устройства можно стать, заплатив в любом супермаркете всего 3 дирхама. Напряжение в сети привычное для жителей из РФ – стандартные 220 Вт.

КУХНЯ ОАЭ

Мало кто из побывавших в путешествии по Эмиратам, остается равнодушным к блюдам национальной кухни. Побывать здесь и не отведать Ози (ouzi) – фаршированного, цельного барашка, зажаренного и поданного на блюде вместе с рассыпчатым рисом, преступление против самого себя. Чуть мене калорийное, но тоже вкусное блюдо – жареное мясо барашка или курицы, сдобренное салатом, подаваемое в свертке из хлеба-питты. А запеченное на вертеле мясо? В меню его указывают под наименованием «кофта» (kofta). А коктейли, составленные из сока свежеотжатых экзотических фруктов, приготавливаемых прямо перед вашими глазами? Если же захочется чего-то покрепче нежели сок, то следует отправляться в отель, либо клуб.

МАГАЗИНЫ В ОАЭ

Магазины в ОАЭ работают последующему графику:

В первой половине дня - с 9.00 до 13.00. во второй - с 16.00 до 20.30. В пятницу – выходной.

Во время Рамадана, график работ всех торговых точек изменяется. Рекомендуем попасть в Дубай во время прохождения торгового фестиваля (бывают два раза в год), когда многие из продавцов делают 70% скидки на все свои товары.

Самые знаменитые торговые точки: рынок Муршид, Золотой, Крытый рынок, рынок специй. Если есть желание привезти домой сувениры, то лучше отправляться за изделиями из золота.

ЧАЕВЫЕ В ОАЭ

Система чаевых присутствует, но не является обязательной. Однако от чаевых в виде 3-5 дихрамов - для обслуживающего персонала в отеле, станет приятнее на душе и у горничной, и у вас.

ДОСТПРИМЕЧАТАЛЬНОСТИ И ЭКСКУРСИИ В ОАЭ

После шопинга или даже вместо него, отправляйтесь на коралловые рифы или прогуляйтесь по золотым пескам, посетите зону Красных песков, полюбуйтесь на массивы Аль Хаджарса.

Будучи в Дубае, посетите форт Аль Фахиди, Дворец шейха Сайда, арабские постройки Бастакии.

Побывав в Аджмане, привезите фотографии из Музей-форт, благодаря которым ваши знакомые смогут оценить красоту бывшей резиденции эмира.

Непременно побывайте на горячих источниках Хатт, загляните, при возможности, в Фалаж Аль Муала – финиковый сад, расположенный в Умм-эль-Кайвейне. Там же расположен знаменитый аквапарк «Дримлэнд».

ОСОБЕННОСТИ ПРЕБЫВАНИЯ И ЛИЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ОАЭ

Помните, что ОАЭ – это государство, большинство жителей которого исповедуют ислам. Здесь строжайше запрещены любые виды азартных игр.

Появление в общественном месте в пьяном виде, скорее всего, станет последней прогулкой – провинившегося арестуют и депортируют.

В Шардже даже перевозка спиртного считается уголовным преступлением, не говоря уже об употреблении алкогольных напитков. Иностранкам запрещено появляться в облегающих нарядах или носить мини.

Табу: брать еду или угощать кого-либо левой рукой, проходить перед людьми, склонившимися в молитве, заходить в чужие дома не сняв обуви, делать снимки местных женщин, фотографировать объекты государственного значения.

Планируя путешествовать по стране на арендованном автомобиле без наемного водителя – внимательно изучите местные ПДД – за любые нарушения, а особенно, скоростных ограничений, введены серьезные штрафные санкции. Причем спорить о неправомерности действий полицейского - бесполезно. Злостные правонарушения судятся по законам шариата (телесные повреждения, травмы, приведшие к смерти, распространение наркотиков).

Пролетевшая мимо урны бумажка, обойдется кинувшему ее человеку в 500 дирхамов. Соблюдайте правила культурного поведения, относитесь с уважением к местным законам обычаям и тогда ваше путешествие принесет лишь приятные эмоции.

ПРАЗДНИКИ И ВЫХОДНЫЕ В ОАЭ

2 декабря – национальный праздник, 1 января – Новый год.

Рамадан – мусульманский пост, длящийся на протяжении месяца. В этот период, ежедневно с с 05.00 до 18.30. мусульманам запрещается принимать любые виды пищи и напитки, участвовать в развлечениях. Иностранцы в такие дни должны себя вести в общественных местах еще более сдержано, нежели обычно. Трапезничать же они могут в светлое время дня, лишь на территории отеля.

Идет загрузка модуля поиска туров
Туры в Стамбул Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль