Ваше сообщение отправлено. Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Информация о стране

Поиск тура / Путеводитель по странам / Экзотика / Маврикий / Информация о стране

Маврикий представляет собой один из самых популярных курортов во всём мире. Этот остров  может похвастаться наличием большого количества прекрасных белоснежных пляжей. Неподалёку от них сосредоточены современные отели, которые готовы предложить туристам абсолютно всё, что может понадобиться для комфортного отдыха. Непосредственно сами острова омываются Индийским океаном, в котором имеется множество коралловых рифов, а также уникальных тропических рыбок.

ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ПРИРОДА МАВРИКИЯ

Маврикий сосредоточен в западной части Индийского океана. Располагается же он на нескольких небольших островах, которые, в свою очередь, входят в группу Маскаренских островов. Наиболее крупными островами страны считаются Маврикий, Родригес, а также архипелаги Каргадос-Карахос и Агалега. Страна имеет площадь около 2 тыс. кв. км, из них 1680 кв. км. отводится острову Маврикий.

Стоит отметить, что острова Маврикий и Родригес, в отличие от остальных, имеют вулканическое происхождение, все другие являются коралловыми. Гора Питон-де-ла-Птит-Ривьер-Нуар считается наивысшей точкой страны. Что касается рек, то все они небольшие и имеют пороги. Каждый остров Маврикия окружён коралловыми рифами.

КЛИМАТ МАВРИКИЯ

На острове Маврикий наблюдается влажный тропический климат. Промежуток с ноября по март здесь считается летним временем, в дневное время суток воздух прогревается до +30…+32 градусов. Ночью температура спадает до +24 градусов. Зима здесь длиться с июня по сентябрь. В данное время года воздух прогревается где-то до +26 градусов, а ночью падает до +16. Поэтому сюда можно смело ехать отдыхать в любое время года. В центральных же частях Маврикия воздух может быть на 4-5 градуса ниже, нежели на побережье. В течение года в западной и северной части страны выпадает порядка 1500 мм осадков. Что касается восточных склонов возвышенностей, то здесь цифра возрастает до 5000 мм. Сезон дождей здесь длиться с декабря по апрель.

Наиболее комфортными погодными условиями для посещения Маврикия можно смело считать периоды с мая по июнь и с сентября по ноябрь. Настоящие поклонники серфинга замечательно смогут отдохнуть с июня по август. Если кто-то мечтает порыбачить, то лучшее время для этого период с ноября по апрель.

НАСЕЛЕНИЕ МАВРИКИЯ

Где-то около 68% населения страны отводится на маврикийцев с индийским происхождением. Вторую планку в 27% занимают креолы. Остальные 3% и 2% жителей страны имеют китайское и французское происхождение соответственно.

 ЯЗЫК НА МАВРИКИИ

Официальным языком Маврикия принято считать английский, однако, большая часть населения отлично владеет французским языком. Также имеют место быть китайский, креольские и индийский языки.

РЕЛИГИЯ МАВРИКИЯ

Чуть больше половины населения Маврикия исповедуют индуизм. Второе место занимают католики – 26%. Следующими идут мусульмане – 17%. Остальные 3% и 2% отводятся буддистам и протестантам соответственно.

ВАЛЮТА МАВРИКИЯ

Маврикийская рупия считается официальной денежной единицей страны. Стоит отметить, что одна рупия приравнивается ста центам. В стране ходит валюта следующего номинала: 25, 50, 100, 200, 500, 1000 и 2000 рупий. Также имеются монеты номиналом в 1, 5 и 10 рупий.

Если необходимо произвести обмен валют, то это реально сделать в различных местах: банковские учреждения страны, обменные пункты, крупнейшие отели и аэропорты. Довольно большой популярностью пользуются дорожные чеки и кредитные карточки. Дорожные чеки могут похвастаться наиболее выгодным курсом обмена. Банки в Маврикии ведут свою деятельность с понедельника по четверг с 9:15 до 15:15, а в пятницу до 15:30. В выходные дни они работают исключительно по субботам с 9:15 до 11:15. На 31 сентября 2009 года 100 Маврикийских рупий были равны 3.36 американских долларов.

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА-ВЫЕЗДА НА МАВРИКИЙ

Перед путешествием в Маврикий жителям России необязательно оформлять визу, ведь она предоставляется в аэропорту по приезде непосредственно в страну. Чтобы получить визу понадобиться предоставить свой загранпаспорт, который имеет срок действия не менее полу года со дня окончания запланированного путешествия, бронь отеля, а также билет в обратную сторону. Виза длится 60 дней, однако, её всегда можно продлить во время пребывания в стране.

Каждый человек может в неограниченном количестве вывозить из страны национальную и иностранную валюты. Все, кто старше 18 лет имеют беспошлинный ввоз следующих товаров: до 2 л. Вина либо пива, до 200 сигарет, либо 50 сигар, либо 250 гр. местного табака, до 250 мл. туалетной воды.

Запрещается ввозить на территорию страны какие-либо наркотические средства или медицинские препараты, которые могут содержать в себе наркотик. Также нельзя завозить любые виды оружия или военного снаряжения, фрукты, растения и цветы. Что касается вывоза их Маврикия, то здесь запрет лежит на кораллах и любых предметах, которые были подняты со дна моря.

ТРАНСПОРТ НА МАВРИКИИ

Добираться до этого сказочного места можно с помощью самолёта. Также понадобиться пересадка в Европе. Между всеми островами реально передвигаться двумя различными способами: катера и самолёты. Такси на сегодняшний день считается наиболее популярным транспортом на территории самого острова. Большая часть машин не обладает счётчиками, поэтому зачастую с водителем приходиться договариваться за ранее касательно оплаты за проезд. Всегда можно прокатиться и на автобусах. Они курсируют практически по всей территории острова. Не смотря на то, что автобусный парк острова довольно устаревший, это по-прежнему является одним из самых видов транспорта.

Всегда можно взять автомобиль на прокат, но для этого обязательно нужно быть старше 23 лет, а также иметь стаж водителя более 1 года. Помимо этого понадобятся права международного образца и кредитная карточка.

КУХНЯ МАВРИКИЯ

Кухня Маврикий по-настоящему разнообразна. Она включает в себя европейские, азиатские, индийские, а также африканские традиции. Во многих местных блюдах встречается рис, который приправлен острыми соусами. Наиболее популярным блюдом страны можно смело считать «карри». Данное блюдо подразумевает собой рис с морскими и мясными продуктами. Каждый отдельный ресторан страны имеет в своём меню такое блюдо, как «пури» – бутерброды с различными ингредиентами. Также нельзя не отметить такие блюда, как китайская лапша и рагу, «саммуса», пирожки, приготовленные из батата и всевозможные фруктовые и овощные блюда. Очень сильно славятся местные деликатесы, например, «салат миллионера», включающий в себя сердцевину пальмы, пресноводные раки, приготовленные по особому рецепту, а также суп из акульих плавников. Запивать в Маврикии принято фруктовым соком либо горячим кофе. Из алкогольных напитков можно отметить местное пиво, бело вино и настойки на травах.

ПРАЗДНИКИ И ВЫХОДНЫЕ НА МАВРИКИИ

Новый год здесь проходит 1 и 2 января. 1 февраля отмечается отмена рабства. День Независимости Маврикия приходится на 12 марта. Следующим праздником является День Труда 1 мая. День первых рабочих проходит 2 ноября. А 25 декабря празднуется Рождество.

Маврикий является многонациональной страной, неудивительно, что здесь на протяжении года празднуется огромное количество различных праздников. Например, китайские общины празднуют свой Новый год в январе и феврале, а в марте-апреле наблюдается индуистский Новый год «Угади». Конечно, единственным праздников для всех слоёв населения считается День Независимости. Каждый человек, который попадёт сюда в это время обязательно придёт в восторг от очень красочных шествий и массовых гуляний.

МАГАЗИНЫ НА МАВРИКИИ

Магазины на территории Маврикия работаю каждый день. Только в воскресенье они открыты лишь до 12 часов дня. Специальные торговые зоны сосредоточены в Порт-Луис, а также возле Кюрпип. Чтобы купить какой-нибудь товар, понадобиться предоставить паспорт вместе с обратным билетом. Производить расчёт можно и в национальной, и в иностранной валютах.

ЧАЕВЫЕ НА МАВРИКИИ

Чаевые составляют около 10% от всей суммы, которая была указана в счете. Таксистам чаевые оставлять ненужно.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И ЭКСКУРСИИ НА МАВРИКИИ

Маврикий может похвастаться огромным количеством достопримечательностей, каждая из которых хранит в себе свою историю. Например, столицей страны и одновременно её портом считается Порт-Луи, который был основан ещё в далёком 1735 году. С одной стороны города возвышаются горы, а с другой – расстилается красивейшая бухта. Всего в столице насчитывается 4 порта, наиболее популярным из которых является Форт Аделаида, построенный англичанами в 1835 году.

В центре города имеется площадь Оружия, окружённая со всех сторон пальмами. Именно в этой части Порт-Луи имеются основные сооружения города, построенные ещё в колониальном стиле. Сюда можно отнести здание Парламента, Национальный музей, Правительственный дворец, городской Театр и некоторые другие здания. Обязательно стоит посетить и китайский квартал, расположенный на Королевской улице. Именно здесь сосредоточена известная мечеть Джумма, которая была воздвигнута в конце 19 века. Если необходимы всевозможные увлекательные сувениры либо экзотические фрукты с овощами, то можно смело отправляться на Городской рынок. Неподалёку от него имеется Музей Естественной Истории, где можно посмотреть на чучело очень странного представителя голубиных – дронта. Стоит отметить, что эта птица была истреблена ещё в 17 веке.

В северо-восточной части столицы стоит посетить гробницу Пера Лаваля. Этот человек когда-то обратил в католичество более 100 000 маврикийцев. На самом верху гробницы виднеется его гипсовая раскрашенная статуя. В Порт-Луи можно насладиться вкуснейшими блюдами в местных ресторанах и кафе, а также замечательно провести время в казино, кинотеатре либо баре.

Настоящие поклонники искусства смогут по достоинству оценить культурный центр Домэйн ле Пайль, расположенный в окрестностях города. Здесь была реконструирована жизнь самых первых колонистов. Тут имеется старая сахарная фабрика, а поезд 18 века, который имеет свой первоначальный вид, обязательно придётся по душе каждому человеку.

Где-то в 11 км к северо-востоку от города, а именно в деревне Памплемус можно в полной мере насладиться видами экзотических растений в Ботаническом саду. Также неподалёку имеется Аквариум, где представлено порядка 200 видов рыб, беспозвоночных и кораллов.

Город Мока, который находится на юге Порт-Луи, можно смело назвать культурной столицей острова. Непосредственно здесь расположен Университет Маврикия. Что касается достопримечательностей, то стоит обратить своё внимание бывший особняк губернатора Ле Редьют, окрестность которого осажена по-настоящему прекрасными садами. Нельзя не отметить и Дом Эурека, где сегодня открыт музей, посвящённый различным видам творчества.

В центральной возвышенной части Маврикия сосредоточен город Кюрпип, который был создан в те времена, когда здесь свирепствовала малярия. Улица Элизабет считается основной улицей города. Именно здесь расположен отреставрированный Городской Дом, где сейчас находится Муниципалитет. Город Кюрпип великолепным образом подойдёт для шоппинга, ведь именно тут можно найти множество уникальных сувенирных лавок, а также магазинов беспошлинной торговли.

Если отправится в западную часть города, то можно увидеть Ботанические сады Кюрпипа с огромным количеством пешеходных тропинок. А в северной части от сада будет виден кратер вулкана Тру-о-Серф. Однако непосредственно сам вулкан уже давно не извергался, при этом склоны его полностью покрыты лесом. На юго-западе от Кюрпипа раскинулись во всей красе водопады Тамарин, которые состоят сразу из семи потоков воды, сбрасывающие свои воды в небольшое озеро. В обязательном порядке стоит посетить крупнейший Национальный парк острова, который носит название Национальный парк Чёрной реки.

Вторым по значимости портом города является Маебург, сосредоточенный на юго-восточном побережье острова. Ещё в дальние времена именно Маебург был столицей Маврикия.

Над городской бухтой раскинулась Львиная гора, напоминающая своими очертаниями царя животных. В этом городе обязательно придутся по душе такие сооружения, как Музей истории морского флота и церковь Нотр-Дам-дез-Анж. Неподалёку от Маебурга ещё сохранили свой вид руины древних укреплений европейцев. Непосредственно из этого города можно всегда отправиться в Парк крокодилов, где находятся нильские крокодилы. Также можно посетить крупнейшую сахарную фабрику Маврикия.

ОСТРОВ РОДРИГЕС

В 560 км на востоке от Маврикия раскинулся второй по значимости остров Родригес, имеющий длину и ширину 18 и 8 км соответственно. В самом центре возвышается Лимонная гора, имеющая высоту 393 метра. Она представляет собой отличный вариант для пешего туризма. Порт-Матурин считается столицей данного острова. Кстати, это единственный порт на всём острове. В порте практически не имеется никакого транспорта. Абсолютно все дома обладают старинным стилем и имеют яркие оттенки. Не взирая на то, что Порт-Матурин считается столицей острова, тут протекает спокойная жизнь. Отсюда в любой момент можно отправиться отдыхать на популярнейший пляж острова – Котон, а также к бухте Гранд Бэй. В 4 км на западе от острова Родригес расположен мелкий островок Иль-Кокос. Его габариты составляют всего 1500Х250 метров. Она является настоящим заповедником, где можно увидеть множество самых разнообразных птиц, среди которых белые крачки, а также птицы-мандаринки.

Идет загрузка модуля поиска туров
Туры в Стамбул Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль