Ваше сообщение отправлено. Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Информация о стране

Поиск тура / Путеводитель по странам / Африка / Египет / Информация о стране

ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ПРИРОДА ЕГИПТА
Египет – арабское государство на севере Африки, большая часть территории которого находится в нижнем течении самой длинной в мире реки Нил (6671 км. Только территория Синайского полуострова располагается в Азии. Около 2/3 площади занимает Ливийская пустыня, 1/5 Аравийская пустыня. Египет подразделяется на следующие регионы: Верхний, Средний и Нижний Египет (относительно течения Нила). Юго-Восток страны омывается Красным морем, северная часть - Средиземным. Моря между собой соединены Суэцким каналом.  

КУРОРТЫ ЕГИПТА

Наиболее известными курортами Красного моря в Египте являются Хургада, Шарм-Эль-Шейх и Марса-Алам.

Хургада - самый большой курорт Красного моря. Именно Хургада больше всего подходит для отдыха с детьми. Здесь прекрасные песчаные пляжи с пологим входом в море, чистейшая вода и отели, предлагающие большой выбор услуг и развлечений для детей.

Шарм-Эль-Шейх - это респектабельный и элитный курорт.Более дорогой, чем Хургада. Центром всей жизни в Шарме является утопающая в зелени и благоухающих цветах бухта Наама Бэй. Вдоль бухты тянется знаменитый променад, на котором расположены лучшие рестораны, бары и дискотеки. А рядом находятся небольшие магазинчики, сувенирные и парфюмерные лавочки.

Марса-Алам - исключительно дайверское место. Именно здесь самые красивые кораллы и наиболее богатый подводный мир. Отвесные скалы коралловых рифов Эль-Финстоун, Самадай и Абу-Дабаб не уступают по красоте даже австралийскому Барьерном Рифу.

КЛИМАТ ЕГИПТА

Сезон в Египте круглый год. Климат - сухой. Дождей, практически, не бывает. Часто с моря дует легкий бриз, благодаря которому жара переносится довольно легко.

СТОЛИЦА ЕГИПТА
Каир с населением около 20 млн. человек. Численность населения Египта ок. 70 млн. ( 90 % - арабы, меньшинства – нубийцы, беджа).


ЯЗЫК В ЕГИПТЕ
Государственный язык – арабский, но в крупных городах и курортных центрах, очень широко распространен английский язык.Кроме того, в туристических центрах обслуживающий персонал уже неплохо изъясняются и по-русски.

РЕЛИГИЯ В ЕГИПТЕ
Государственная религия – ислам. 90 % населения Египта - мусульмане, но есть также и копты (около 10%), исповедующие христианство. Ислам является основой для законодательства страны и регулирует жизнь общества.

ВРЕМЯ В ЕГИПТЕ
Египетское время - минус два часа от московского.

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА-ВЫЕЗДА В ЕГИПЕТ
Для въезда в страну необходимо иметь действующий загранпаспорт и туристский ваучер на размещение в отеле. Виза оформляется в аэропорту по прилету на курорт. Стоимость визы около 15 $

ПРАЗДНИКИ И ВЫХОДНЫЕ В ЕГИПТЕ
Выходной день – пятница. Нерабочие дни – 1 января, 11, 25 апреля, 1,16,17 – 19 мая, 18 июня, 23-26 июля, 12 августа, 6, 23 октября, 23 декабря .


ВАЛЮТА ЕГИПТА
Денежная единица страны – египетский фунт (LE) 1 LE = 100 пиастры. Валюту можно обменять в аэропортах, банках, отелях и прочих пунктах обменов по единому установленному курсу 1 USD = около 5,7 LE., 1 EURO = около 6,7 LE .В отеле можно расплачиваться как наличными, так и кредитными картами. За обслуживание принято давать чаевые: горничным, носильщикам – 2, 3 фунта, в ресторане – 10 % от суммы счета. Почти везде можно и нужно торговаться, цены иногда можно снизить в два раза.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И ЭКСКУРСИИ В ЕГИПТЕ

Какой курорт бы вы не выбрали, в любом случае сможете не только насладиться купанием и подводным миром Красного моря, но и соприкоснуться с многовековой историей Египта.Основные исторические достопримечательности располагаются в долине реки Нил. Это и Каир с его знаменитыми пирамидами и Сфинксом, и Луксор с Долиной Царей, Храмом Хатшепсут, Карнакским и Луксорским Храмами, и Асуан, и Абу Симбел и многое-многое другое.

Помимо  экскурсий в Египте предлагаются также 3-4-х дневные Круизы по Нилу на комфортабельных теплоходах, во время которых вы сможете посетить всемирно известные египетские достопримечательности.Кроме того, благодаря непосредственной близости Израиля у вас есть также возможность посетить и эту уникальную страну. Из Шарм-Эль-Шейха предлагается экскурсия в Израиль на автобусе, из Хургады - на самолете. Она включает в себя посещение Иерусалима (Масличная гора, Стена Плача, Храм Гроба Господня...), Вифлеема  и остановку на Мертвом море.

Не рекомендуем вам обращаться в частные экскурсионные компании на улице, гиды, в которых, не имеют сертификатов на проведение экскурсий, плохо говорят по-русски и используют транспорт сомнительного технического состояния.

ОСОБЕННОСТИ ПРЕБЫВАНИЯ И ЛИЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ЕГИПТЕ  

Прокат машин.
Прокат машин в Египте не рекомендуется, т.к. автодвижение, особенно в крупных городах, крайне беспорядочно и аварийно опасно. Прокат машины среднего класса стоит 35-40 $ в сутки, но следует учесть, что машины, взятые напрокат, не страхуются. Поэтому даже небольшой ремонт может стоить до 300 $
Проезд в пределах Хургады на маршрутном такси стоит 2 L.E., на такси - примерно 20 L.E., в Шарм-Эль-Шейхе цены на транспорт чуть выше.


Этикет. На территории отелей форма одежды - свободная, вплоть до купальников, но в ресторанах не разрешено находиться в шортах и пляжной обуви. При посещении мечетей необходимо закрывать плечи и колени. Нельзя фотографировать арабских женщин без их согласия.


Пища и вода.
Нельзя пить воду из-под крана, а также лучше не употреблять в пищу сырые овощи, соки, крепкие спиртные напитки местного производства. Фрукты обязательно мыть перед употреблением. Для дезинфекции рук рекомендуем иметь при себе антисептический гель, ввиду того, что во время экскурсий у вас не всегда будет возможность помыть руки.

Шведский стол.
Если у вас заказано питание по системе "полупансион", то напитки на завтрак у вас будут включены в стоимость, на ужин же они будут предложены за дополнительную плату. В случае, если вы едете отдыхать в отель по системе "все включено", то вся еда и напитки в течение дня будут для вас не ограниченны и включены в стоимость.

Спиртные напитки.
В магазинах Египта алкоголь не продается. Вы можете купить напитки в магазинах «DUTY FREE» по предъявлению паспорта в первые сутки нахождения в стране.

Аптечка.
Солнцезащитный крем, жаропонижающее, лекарство от кишечных заболеваний (на всякий случай), от аллергии, антибиотик.
Не рекомендуется
• Купаться в Ниле
• Купаться вне пляжа – можно поранить ноги о кораллы и морских ежей • Находиться на солнце с 12 до 16 часов • Есть, пить и курить в общественных местах в период РамаданаДеньги, ценности и документы рекомендуем хранить в сейфах в номерах или на ресепшн отеля.

ЗАПРЕЩЕНО ВЫВОЗИТЬ ИЗ ЕГИПТА КОРАЛЛЫ. Они являются национальным достоянием Египта.

В случае, если вы потеряли загранпаспорт, авиабилет или багаж, просим вас срочно информировать об этом представителя принимающей фирмы, который поможет Вам в решении данной проблемы.

Идет загрузка модуля поиска туров
Туры в Стамбул Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль