Ваше сообщение отправлено. Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Информация о стране

Поиск тура / Путеводитель по странам / Азия / Вьетнам / Информация о стране

ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ПРИРОДА ВЬЕТНАМА

Вьетнам, расположенный на востоке Индокитайского полуострова, граничит на севере с Китаем, а на западе – с Камбоджей, а также с Лаосом. С юга и востока Вьетнам омывается водами Южно-Китайского моря. Площадь составляет 330 тысяч квадратных километров.

КЛИМАТ ВЬЕТНАМА

Тропический, муссонного типа (влажный и жаркий). В северной части различают четыре сезона, а в южной – два: на юге и севере дождливый сезон продолжается с июля и по октябрь, в центральных областях – с сентября и по январь, а сухой – с декабря и по май. На севере средняя температура января составляет +23 градуса, на юге +35 градусов, а июля +35 и +40 градусов соответственно.

ВРЕМЯ ВО ВЬЕТНАМЕ

Время летом опережает московское на три часа, а зимой – на четыре часа.

СТОЛИЦА ВЬЕТНАМА – Ханой, проживает в нем 3,5 миллиона человек.

ЯЗЫК ВО ВЬЕТНАМЕ

Язык вьетнамский, говорит на нем восемьдесят пять процентов населения Вьетнама.

Население страны составляет свыше 83 миллионов человек. Среди них – 87 процентов вьетнамцев, 2% китайцев, а также чамы, кхмеры и представители еще пятидесяти этнических групп.

РЕЛИГИЯ ВО ВЬЕТНАМЕ

Основная религия – Буддизм, распространены также Конфуцианство, Даоизм, Христианство и Ислам. Помимо этого, во Вьетнаме присутствует собственная уникальная религия – Каодаизм.

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА-ВЫЕЗДА ВО ВЬЕТНАМ

Российские граждане в безвизовом режиме отдыхать во Вьетнаме могут менее пятнадцати дней.

Туристы при въезде во Вьетнам на паспортном контроле предъявляют следующие документы:

• Загранпаспорт, который действует еще не менее трех месяцев со времени въезда во Вьетнам.

• Обратные билеты либо же билеты в другую страну.

Если вы намереваетесь отдыхать более пятнадцати дней, вам нужно оформить визу. Оформить ее можно в посольстве Вьетнама или де в одном из вьетнамских международных аэропортов. Для оформления визы в посольстве вам понадобится действующий загранпаспорт, фото 4х6, а также некоторые анкетные данные. Декларировать необходимо суммы в иностранной валюте, превышающие 3000 долларов США наличными (при ввозе). Разрешается беспошлинный ввоз полутора литров алкогольных напитков крепостью более 22 градусов, и двух литров – более слабых напитков, трех литров пива, 400 штук папирос и сигарет, ста сигар, пол килограмма курительного табака, пяти килограммов чая, трех килограммов кофе, одежды и прочих предметов багажа, которые необходимы для целей поездки. Запрещено вывозить без соответствующих сертификатов из Вьетнама произведения искусства, а также предметы старины, которые представляют историческую либо художественную ценность. Чтобы вывезти более 300 граммов золотых изделий, следует иметь разрешение от Национального банка Вьетнама. Запрещается вывозить редкие виды растений, а также животных. К ввозу, а также вывозу запрещены все виды оружия (лучше не приобретать в коллекцию даже холодное оружие), антиправительственные и порнографические материалы. Ввозить и вывозить иные предметы багажа беспошлинно можно на сумму до трехсот долларов. Чтобы ввести во Вьетнам домашнее животное нужно иметь нотариально заверенный ветеринарный сертификат, переведенный на вьетнамский язык. Для вывоза домашнего животного требуется ветеринарное свидетельство.

На международных рейсах аэропортовый сбор взимается в размере четырнадцати долларов США. На внутренних рейсах такой сбор не взимается.

ВАЛЮТА ВЬЕТНАМА

Денежной единицей Вьетнама является донг. Сегодня девятнадцать донгов равняются, приблизительно, одному американскому доллару. Официально обмен валют производится лишь в банках либо в специальных обменных пунктах в аэропортах и при отелях. Любая форма обмена валют на рынках незаконна. В туристических зонах, а также в крупных городах к оплате принимают основные кредитные карты.

ТРАНСПОРТ ВО ВЬЕТНАМЕ

Автобусы, микроавтобусы, самолеты, корабли и паромы, поезда, мотоциклы, такси, велосипеды, велорикши, мотоциклы-такси и пр. Автомобильное такси является недорогим, оплата производится по счетчику. При поездках на длительное расстояние рекомендуется заранее уточнять цену. Зависит стоимость проезда от марки, а также от года выпуска автомобиля, в среднем она составляет от 2 до 3 тысяч донгов за километр плюс подача (приблизительно шесть тысяч донгов). Также заранее оговаривается стоимость предстоящего проезда на велорикше и на мото-такси.

Аренда автомобиля

Во Вьетнаме российские права являются недействительными, езда без водительского удостоверения, действительного на всей территории страны, является уголовным преступлением. Аренда во Вьетнаме автомобилей с водителями всегда доступна, причем, по разумной цене. Следует готовыми быть к тому, что местная полиция останавливать вас будет на каждом шагу, чтобы заставить заплатить вас все существующие виды штрафов, однако, при вас, по крайней мере, будет всегда находиться местный житель, что существенно упростит ведение переговоров. Кроме этого, вы сможете нанять мотоцикл, правда, лишь в том случае, если обладаете международным удостоверением водителя, которое подходит для мотоциклов. Альтернативой является возможность для большинства иностранцев взять в аренду микроавтобус, что стоит дороже, но является намного более комфортным.

СВЯЗЬ ВО ВЬЕТНАМЕ

Для разговоров по телефону-автомату требуется пластиковая карточка. Стоимость минуты разговора в черте города Ханоя составляет около десяти центов, а стоимость минуты разговора с Москвой – четыре доллара. Также приобрести можно sim-карту какого-либо местного оператора, тогда звонки обойдутся намного дешевле. У московских операторов Билайн и МТС имеется соглашение с местными операторами мобильной связи: наиболее экономичными из этих операторов являются GPC и Vinaphone. Для звонка в Россию следует набирать 007, после чего код города и после этого номер абонента. Для звонков внутри Вьетнама набирают вначале 0, затем код города и после этого – номер абонента.

КУХНЯ ВЬЕТНАМА

Вьетнамская кухня отличается большим разнообразием, она отличается питательностью и способствует долголетию. Рис является главной пищей на столе, а также основой для приготовления достаточно замысловатых традиционных блюд, а также одной из основных статей экспорта. В повседневной своей жизни жители Вьетнама употребляют мясо таких же животных, что и европейские жители: птицу, свинину и говядину. Рептилии, насекомые и другая экзотика являются деликатесами, отведать их можно в некоторых ресторанах, к примеру, кровь, сердце и мясо змеи, мясо крысы, филе, собаки или кошки, филе крокодила. Нередко в пищу кроме мяса идет также шкура, кожа, зубы и уши некоторых животных, к примеру, тигра. Потребители продуктов, которые получают из редких животных, полагают, что таким образом избавятся от различных болезней, обеспечив себе долгую жизнь. Цены в уличных кафе и ресторанах колеблются от двух с половиной до двадцати пяти долларов с человека. Часто еда более вкусной бывает в маленьких ресторанах, где вчетвером можно пообедать за десять-двенадцать долларов. Традиционными вьетнамским блюдами являются рис «Ком», суп-лапша «Фо», клейкий рис «Сой», жареное рыбное мясо «Чака», мясной и овощной рулет «Чажо». Во Вьетнаме вкусное пиво, алкогольные и фруктовые коктейли, свежевыжатые соки, а также вьетнамская водка. Вьетнамское вино покупать не рекомендуется.

МАГАЗИНЫ ВО ВЬЕТНАМЕ

Вьетнам является настоящим раем для покупок. Можно покупать, практически, все, что только захотите – от рисовой лапши и до бонсаев для сада. Сумок для приобретаемых сувениров не хватает. Поэтому на одной из центральных улиц Хошимина вьетнамцы расположили магазины, в которых продаются чемоданы. Работают магазины с восьми утра и до семнадцати-двадцати часов вечера. Оплата принимается и во вьетнамских донгах, и в американских долларах. В больших городах имеет смысл покупать одежду либо обувь. Вьетнамский шелк отличается очень высоким качеством. Также приобрести советуем вьетнамский кофе, зеленый чай, лаковые деревянные изделия, керамику, картины, вышитые шелком, жемчуг, а также ювелирные изделия.

ОСОБЕННОСТИ ПРЕБЫВАНИЯ И ЛИЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ВО ВЬЕТНАМЕ

Прививки для въезжающих во Вьетнам туристов не являются обязательными. Желтая лихорадка и малярия случаются лишь в глухих, лесных районах, где отсутствуют туристические маршруты.

 В аптеках в продаже имеются лекарственных средства ведущих мировых фармацевтических фирм.

 Следует использовать предохраняющий от солнца крем.

Для иностранцев медицинское обслуживание является платным.

Пить из-под крана воду не рекомендуется, но чистить ею зубы и умываться можно. Заказывать различные напитки со льдом в ресторанах, расположенных в сельской местности не стоит, поскольку используемый в них лед может быть сделан из речной воды.

Употреблять блюда, приготовленные из речной рыбы, не следует.

Все купленные фрукты и овощи следует тщательно мыть.

Вьетнамцы чрезвычайно дружелюбны, туристам не угрожает ничего, за исключением карманных воришек, промышляющих в Сайгоне и прочих крупных туристических центрах. Необходимо следить внимательно за сумками, документы и деньги в задних карманах брюк носить не следует. Документы и ценности желательно оставлять в гостиничном сейфе.

В течение всего года вьетнамцы одеваются в светлую и тонкую летнюю одежду. В северных провинциях в декабре, а также в январе рекомендуется надевать теплую одежду. Туристам при посещении храмов рекомендуется надевать рубашки с длинным рукавом, а также длинные брюки.

ЧАЕВЫЕ ВО ВЬЕТНАМЕ

Чаевые составляют пять-десять процентов от счета во вьетнамских ресторанах либо стоимости проезда в такси. Портье, носильщикам, а также обслуживающему персоналу дают лично в руки по одному – два доллара.

ЭКСКУРСИИ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ВО ВЬЕТНАМЕ

Расположенные на территории Вьетнама древнейшие памятники относятся к началу нашей эры.

Во вьетнамских городах Донгзыонге и Мишоне сохранились руины брахманских и буддийских храмов седьмого-десятого столетий, серебряные и золотые изделия (чаши, вазы, ларцы, диадемы и пр.) из сокровищниц тьямских царей.

В Ханое можно посетить Пагоду на одном столбе, а также озеро Возвращенного меча, храм Литературы, рынок Донг Хуан и пр.

В Хошимине – туннели Ку Чи, дворец Воссоединения, дельту Меконга, рынок Бентхань и пр.

В Ньячанге – океанариум, остров залива, грязелечебницу с минеральной водой и пр.

В Да Нанге – мраморные горы, императорскую столицу Хюэ, древний город Хой Ань и др.

Идет загрузка модуля поиска туров
Туры в Стамбул Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль